Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России

Федеральный центр науки и высоких технологий

Росстандарт высоко оценил работу комитета по стандартизации №071

Руководитель федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев направил в адрес технического комитета по стандартизации № 071«Гражданская оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» (далее – ТК071) письмо с благодарностью за проявленный высокий уровень профессиональной компетенции и достойный уровень организации работ по стандартизации, реализуемых в рамках технического комитета. Комитет создан и функционирует с 1993 года на базе ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) МЧС России.

Глава Росстандарта отметил, что развитие системы стандартизации является важным инструментом государственной политики, а также одним из ключевых инструментов передачи технологий в промышленность, где технические комитеты по стандартизации выполняют основную экспертную функцию и играют ключевую роль при разработке стандартов.

В документе уточняется, что по результатам проведенной оценки эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации за 2020 год ТК 071 впервые вошел в число десяти национальных технических комитетов-лидеров рейтинга. Восьмое место в рейтинге свидетельствует о высоком уровне развития национальной системы стандартизации в области обеспечения безопасности населения и хозяйственных объектов и высоком уровне организованности работы технического комитета.

Антон Шалаев выразил уверенность в том, что непрерывное совершенствование деятельности ТК 071 будет способствовать дальнейшему развитию стандартизации в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.