III Международная научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню гражданской обороны «Гражданская оборона на страже мира и безопасности»

f2d74aea7954a2d155101c8bfb350a46 

1 марта 2019 года в Академии ГПС МЧС России состоялась III Международная научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню гражданской обороны «Гражданская оборона на страже мира и безопасности».

Открывая конференцию первый заместитель начальника Академии генерал-майор внутренней службы Вадим Анатольевич Басов поприветствовал участников конференции: «Гражданская оборона сегодня – это сложная, многопрофильная государственная структура, которая входит в общую систему обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Система решает широкий спектр задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

Россия с 1993 года является членом Международной организации гражданской обороны и именно МЧС России поручено представлять Россию в этой организации. Наша Академия с 21 апреля 2015 года осуществляет подготовку квалифицированных специалистов, в том числе и для иностранных государств. Желаю всем участникам интересных дискуссий и плодотворной работы!».

В ходе пленарного заседания были освещены основные правовые, экономические и экологические вопросы, направленные на решение задач в области ГО и защиты от ЧС в современных условиях.

Далее работа продолжилась по 4 секциям: 

Секция №1 «Проблемы гражданской обороны»; 

Секция №2 «Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»;

Секция №3 «Социально-философские и психологические проблемы чрезвычайных ситуаций»;

Секция №4 «Экономические аспекты гражданской обороны и защиты населения».

В работе секции № 3 приняли участие сотрудники 4 научно-исследовательского центра Аминева Гульназира Газимовна с докладом на тему «Вопросы использования Интернет-ресурсов в целях информирования населения, в области безопасного проживания на радиоактивно загрязненных территориях субъектов РФ» и Холодкова Татьяна Евгеньевна с докладом «Блогосфера как инструмент психологического воздействия на модель безопасного поведения населения при чрезвычайных ситуациях».

По итогам работы секции Холодкова Т.Е. была награждена дипломом II степени за лучший доклад на конференции.

IMG 20190301 153145

IMG 20190301 125530

IMG 20190305 104335

Материал предоставлен научным сотрудником 41 НИО 4 НИЦ Холодковой Т.Е.