Учебно-методический курс с работниками ФГКУ «ДВРПСО МЧС России»

 

 В связи с подготовкой к международной аттестации ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» по системе (ИНСАРАГ) период с 15.04.2019 по 19.04.2019 проведен учебно-методический курс с участием научного сотрудника ФГУ ВНИИ ГОЧС МЧС России  В.Я. Борейко, являющегося экспертом ООН по вопросам оценки последствий стихийных  бедствий и координации в чрезвычайных ситуациях.

111111

 Работниками  ДВРПСО МЧС России пройден общий курс подготовки к международной аттестации по системе ИНСАРАГ. В ходе проведенных занятий были рассмотрены основополагающие этапы взаимодействия с международными командами и представителями иностранных государств и организаций в период спасательных, гуманитарных и других миссий.

 15 апреля проведен анализ учебно-тренировочного полигона для подготовки к предстоящим учениям. Рассматривались этапы выполнения практических упражнений, согласно требованиям к международной аттестации, с использованием специального оборудования (приборов поиска, гидравлического, пневматического оборудование и т.д.);

 16-17  апреля В.Я. Борейко провел курсы по  темам:

 Структура международного спасательного отряда;

 Основные особенности при организации международного отряда;

2

 Основные требования и правила реагирования на ЧС в иностранном государстве;

 Правила прохождения таможенных и пограничных процедур при пересечении границ своего государства и зарубежных стран;

 Правила размещения RDC(пункта приема и отправки) из числа лиц международного ПСО;

 Правила организации OSOCC и UCC (оперативных полевых штабов быстрого развертывания для координации поисково-спасательных, гуманитарных и других видов деятельности);

3

 Правила и план взаимодействия LEMA(Local Emergency Management Authority), NEMA (National Emergency Management Authority). Местные представители власти территории пострадавшей при ЧС.

4

 Правила и методы ведения поисково-спасательных работ согласно единых стандартов принятых международным сообществом (ООН).

5

 18 апреля проведено  занятие с отработкой практического упражнения (симулятор), приближенное к реальным поисково-спасательным работам международного ПСО в иностранном государстве, с использованием английского языка как основного средства для коммуникации между всеми участниками.

6

 19 апреля на заключительном этапе учебно-методического курса были  подведены итоги учебного курса и даны рекомендация для дальнейшего совершенствовании ФГКУ «ДВРПСО МЧС России», как отряда готового выполнять свои функции на территории иностранных государств.

7

 

Материал подготовлен начальником пресс-службы ФГКУ "ДВРПСО МЧС России" Гутник Н.Ю.