Соглашение о сотрудничестве с г. Екатеринбургом

  MG 2713

 26 сентября 2019 года Екатеринбург с рабочей поездкой посетил начальник Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России Сергей Диденко.

 MG 2604

 Сергей Диденко провел рабочую встречу с главой Екатеринбурга Александром Высокинским по вопросам повышения эффективности решения вопросов гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также в сфере обеспечения безопасности туристической деятельности. В завершение встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) и Администрацией г. Екатеринбурга.

 MG 2654

 «Подписанное соглашение о сотрудничестве позволит обеспечить методическое и научное обеспечение комплекса важных вопросов, среди них разработка законодательной базы в сфере защиты и населения территорий от ЧС, оповещение и информирование населения, организация мероприятий по гражданской обороне, внедрение и развитие технологий космического мониторинга, в том числе мониторинга потенциально опасных объектов, развитие Единой дежурно-диспетчерской службы и Системы-112», - отметил начальник ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) Сергей Диденко.

 По словам Александра Высокинского, это своевременное и важное Соглашение. «Наши коллеги помогут нам не только в озвученных вопросах, но и в вопросах пропаганды, популяризации и распространении знаний в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС. Совместно с подразделениями Администрации города Екатеринбурга сотрудники МЧС будут проводить тренинги, организовывать лектории, научно-практические конференции и семинары. И, что не маловажно, одним из пунктов подписанного Соглашения является пункт о гражданско-патриотическом воспитании детей и нашей молодёжи, и развитии различных видов творчества. Уверен, подрастающее поколение охотно примет самое активное участие в различных спортивных и учебно-спасательных мероприятиях», – подчеркнул Александр Высокинский.

 MG 2726

 MG 2724

 

Материал предоставлен пресс-службой ГУ МЧС России по Свердловской области