III Всероссийский героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда спасения»

 Эмблема фестиваля для установки в новостной ленте

 28 сентября 2019 года в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась церемония награждения победителей заключительного этапа III  Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения». ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) принял активное участие в подготовке и проведении данного мероприятия.

 

2

 Церемонию открыл заместитель Министра МЧС России генерал-полковник Павел Барышев. Поздравляя победителей он отметил, что проведение творческих фестивалей становится доброй традицией МЧС России. "Благодаря таким замечательным конкурсам наши дети через призму вдохновения созидают, приобретают опыт и постигают радость творчества. Каждая из представленных работ пронизана уважением, сопереживанием и восхищением мужеством героев-спасателей и пожарных МЧС России", - сказал заместитель Министра. 

 Он также выразил признательность педагогам, руководителям творческих коллективов и родителям, которые помогли ребятам раскрыть свои таланты в различных областях творчества.

 Во втором этапе фестиваля приняли участие победители регионального этапа в 5 конкурсах. На гала-концерт были приглашены лучшие из лучших, которые показали свое умение и мастерство в различных областях искусства.

3

4

5

 Для участников гала-концерта была организована выставка современной пожарно-спасательной и робототехники, ретроавтомобилей, историческая коллекция пожарных касок и многое другое. В специально установленных шатрах и модулях пожарные и спасатели провели мастер-классы по обучению детей навыкам самоспасения и оказания первой помощи, на специально оборудованных площадках кинологические расчеты показали детям свои навыки.

6

7

8

 В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 7 до 18 лет со всех регионов нашей страны от Калининграда до Сахалина.

 В конце гала-концерта участники могли попробовать солдатскую кашу, которая была приготовлена на военно-полевой кухне.

 

Материал подготовлен научным сотрудником 41 НИО 4 НИЦ Холодковой Т.Е.

 

Фотограф Голубничий А.А.