Охрана труда

Охрана труда

 

Сводные данные о результатах специальной оценки условий труда (СОУТ) в

ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

"ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОБЛЕМАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МЧС РОССИИ"

(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НАУКИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ) (ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ))

в 2018 году

 

   На основании Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 426 – ФЗ «О специальной оценке условий труда» и приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. № 33н  «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по её заполнению", в период с 19 октября 2018 года по 13 декабря 2018 года в федеральном государственном бюджетном учреждении «Всероссийский научно – исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» (Федеральный центр науки и высоких технологий) (ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)) была проведена специальная оценка условий труда СОУТ.

 

Результат проведения специальной оценки условий труда

1. Количество рабочих мест, на которых проведена СОУТ:

329

2. Количество работников, занятых на обследованных рабочих местах:

341

3. Количество рабочих мест с оптимальными условиями труда (класс 1):

0

3. Количество рабочих мест с допустимыми условиями труда (класс 2):

323

4. Количество рабочих мест с вредными и (или) опасными

 условиями труда, подклассы/класс:

3.1

1

3.2

5

3.3

0

3.4

0

4

0

 

 

   Указанные данные публикуются с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных и законодательства Российской Федерации о государственной и об иной охраняемой законом тайне на основании пункта 6 статьи 15 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря   2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда".

 

 Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОБЛЕМАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МЧС РОССИИ" (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НАУКИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ)

 

Наименование

Количество рабочих мест и численность работников, занятых на этих рабочих местах

Количество рабочих мест и численность занятых на них работников по классам (подклассам) условий труда из числа рабочих мест, указанных в графе 3 (единиц)

класс 1

класс 2

класс 3

класс 4

всего

в том числе на которых проведена специальная оценка условий труда

3.1

3.2

3.3

3.4.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Рабочие места (ед.)

329

329

0

323

1

5

0

0

0

Работники, занятые на рабочих местах (чел.)

341

341

0

335

1

5

0

0

0

из них женщин

165

165

0

161

0

4

0

0

0

из них лиц в возрасте до 18 лет

0

0

0

0

0

0

0

0

0

из них инвалидов

15

15

0

15

0

0

0

0

0

 

Дата составления: 12.11.2018

 

   На основании установленных классов с вредными и (или) опасными условиями труда, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда экспертной организацией ООО «ПромСпецЭксперт» разработан перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда работников ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ).

 

 Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда

 

Наименование организации: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОБЛЕМАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МЧС РОССИИ" (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НАУКИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ)

 

Наименование структурного подразделения, рабочего места

Наименование мероприятия

Цель мероприятия

Срок
выполнения

Структурные подразделения, привлекаемые для выполнения

Отметка о выполнении

1

2

3

4

5

6

Служба по организации питания (СПОП)

         

318. Повар 5 разряда

Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Отдел кадров; начальник службы по организации питания; специалист по охране труда

 
 

Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Начальник службы по организации питания; специалист по охране труда

 

319. Повар 6 разряда

Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Отдел кадров; начальник службы по организации питания; специалист по охране труда

 
 

Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Начальник службы по организации питания; специалист по охране труда

 

320. Повар 3 разряда

Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Отдел кадров; начальник службы по организации питания; специалист по охране труда

 
 

Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Начальник службы по организации питания; специалист по охране труда

 

321. Заведующий производством (шеф-повар)

Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Отдел кадров; начальник службы по организации питания; специалист по охране труда

 
 

Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Начальник службы по организации питания; специалист по охране труда

 

322. Мойщик посуды 2 разряда

Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Начальник службы по организации питания; специалист по охране труда

 

324. Кондитер 5 разряда

Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Отдел кадров; начальник службы по организации питания; специалист по охране труда

 

 

 Дата составления: 12.11.2018