Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России

Федеральный центр науки и высоких технологий

Александр Чуприян представил коллективу ВНИИ ГОЧС нового руководителя

21 сентября 2021 года временно исполняющий обязанности главы МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян представил нового начальника ВНИИ ГОЧС. Им стал Максим Бедило, с 2012 года занимавший должность заместителя начальника Академии ГПС МЧС России по учебной работе.

Представляя руководящему составу института нового начальника, Александр Чуприян уточнил, что Максим Бедило в министерстве с 2011 года — проходил службу в Академии ГПС МЧС России. За это время он участвовал в гуманитарных и спасательных операциях по ликвидации последствий наводнения в г. Крымске Краснодарского края (2012 год) и обеспечивал участие сил и средств Академии в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением в Ставропольском крае (2017 год).

«В институте наметилась положительная динамика по развитию многих направлений, формированию, подбору научных кадров и укреплению потенциала учреждения — отметил временно исполняющий обязанности главы МЧС России. — В юбилейный для института год, а в декабре ВНИИ ГОЧС исполняется 45 лет, предстоит большая работа по реализации Программы его развития, рассчитанной до 2025 года».

Обращаясь к Максиму Бедило с напутственным словом Александр Чуприян отметил, что «руководство научным институтом — это большая зона ответственности и высокий спрос за выполнение поставленных задач».

Александр Чуприян пожелал коллективу во главе с новым руководителем стабильности в поиске и реализации новых решений, сохранения уже накопленного опыта и творчества на каждом непростом участке научных изысканий.

«ВНИИ ГОЧС — действительно уникальная площадка, где созданы все условия для самореализации и развития чрезвычайной науки. Желаю вам ежедневной радости от вашего труда и гордости его результатами», — напутствовал коллектив института Александр Чуприян.