Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России

Федеральный центр науки и высоких технологий

Доска почета: равнение на лучших

Список из 15 лучших сотрудников ВНИИ ГОЧС по итогам работы в 2021 году был утвержден на состоявшемся заседании аттестационной комиссии института. Их фотографии будут размещены на Доске почета учреждения. В этом списке представители руководства, научных центров и самостоятельных отделов.

Поощрение добросовестных работников – действенный метод повышения продуктивности труда. Одним из таких способов мотивации является Доска почета организации. Она работает как грамотная балансировка материального и нематериального поощрения.

На Доску почета заносятся сотрудники МЧС России, добившиеся высоких показателей в своей деятельности и безупречно соблюдающие трудовую дисциплину. Аттестационные комиссии рассматривают списки кандидатов ежегодно до 1 февраля.

Удостоиться такого поощрения могут сотрудники, проработавшие в системе МЧС России не менее пяти лет, имеющие государственные награды или ведомственные знаки отличия, поощрения за успехи в трудовой деятельности.

«Доска почета – это, прежде всего, гордость института – сотрудники, добившиеся максимальных результатов в своем направлении деятельности. Занесение сотрудников на Доску почета служит популяризацией заслуг конкретных лиц. Безусловно, это эффективное средство поощрения. Людям всегда важны внимание и признание заслуг, тем более с учетом выплаты еще и материального поощрения», — считает заместитель начальника института Эдуард Чижиков.

В соответствии с ведомственным положением о Доске почета сотрудникам МЧС России, занесенным на Доску почета, за особые достижения в службе выплачивается единовременная денежная премия.