О грамотном планировании и тонкостях формулировок тем диссертаций рассказали в Школе молодых учёных
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Разработки
01.02.2024

О грамотном планировании и тонкостях формулировок тем диссертаций рассказали в Школе молодых учёных

Очередное занятие Школы молодых учёных «Время науки» началось с торжественного вручения удостоверений слушателям, успешно прошедших её в 2023 году. Это был первый поток — самое начало внедрения нового научно-образовательного проекта ВНИИ ГОЧС как акселератора молодых учёных. Надо сказать, что в прошлом году обучение проходили не только начинающие учёные, но и специалисты с опытом научной работы, которые хотели обновить и систематизировать свои знания.

Цель проекта — поддержать творческую активность, обеспечить условия для приобретения необходимых компетенций в выборе, проведении и анализе научных исследований.

Заместитель начальника отдела сопровождения НИОКР Владимир Курлеев проинформировал, как происходит планирование и организация научно-технической деятельности в научной организации. Особое значение придается соблюдению сроков на всех этапах планирования: от формирования планов до их утверждения. Для эффективной работы каждый этап должен быть завершён к определённой дате.

Доктор военных наук Владимир Григорьев поделился рекомендациями по формулированию тем диссертационных исследований. Подробно рассказал о тематике, элементах конструкции, а также привел примеры названий диссертаций, наиболее удачно раскрывающих наполнение научной работы.

В завершении занятий слушатели смогли задать докладчикам вопросы.

Школа молодых учёных «Время науки» ВНИИ ГОЧС действует уже два года. Занятия ведут опытные и компетентные специалисты, которые всегда окажут посильную помощь, дадут совет и наставление молодым коллегам. В школу принимаются учёные не старше 35 лет и с опытом научной работы не более двух лет.


Возврат к списку