Учёные ВНИИ ГОЧС подготовили прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций для пуска ракеты-носителя «Союз-2.1б»
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Разработки
29.02.2024

Учёные ВНИИ ГОЧС подготовили прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций для пуска ракеты-носителя «Союз-2.1б»

Сегодня с космодрома Восточный состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», гидрометеорологическим космическим аппаратом «Метеор-М» № 2-4 и 18 российскими и зарубежными попутными малыми спутниками. Это третий запуск российской космической ракеты-носителя в этом году. Причём первый – с космодрома Восточный. Это 69-й полет «Союза-2.1б» и 119-й для семейства «Фрегатов».

Космический аппарат «Метеор-М» № 2-4 предназначен для гидрометеорологического обеспечения, мониторинга климата и окружающей среды, изучения природных ресурсов Земли, контроля гелиогеофизической обстановки в околоземном космическом пространстве, получения информации с автоматических измерительных платформ сбора данных и ретрансляции сигналов от аварийных радиобуев международной спутниковой поисково-спасательной системы КОСПАС-САРСАТ.

Для обеспечения безопасности населения и территории страны в результате космической деятельности учёные ВНИИ ГОЧС для этого полёта разработали прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций по трассе пуска ракеты космического назначения, а накануне пуска провели заседание специализированной научно-практической конференции с международным участием.


Возврат к списку